Fala sério! Olhando assim não dá vontade de morder a tela do computador??? Essa é mais uma comidinha de Natal que eu amoooo! Rabanada é bom demais, apesar de ter "zilhões" de calorias. Se não fosse esse "pequeno" detalhe, eu comia todo dia. Vai ver que é por isso que é comum no Natal. Já pensou se fosse como o feijão com arroz, e a gente comesse todo dia? Todos teriam que morar em depósitos, pois não ia ter casa que coubesse os comilões.
A rabanada é uma fatia de pão (fica uma delícia no famoso pão francês, até acho que é o melhor) que, depois de molhada em leite, é passada por ovos e frita.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil também. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar ou mel. Outrora, a palavra rabanada era apenas utilizada para norte do rio Mondego e à mesma sobremesa atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.
Quando dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras, estão certíssimos!!! Estão estou postando mais umas fotos dessas delícias, para dar mais águana boca. E eu queria comer uma agora!
Receita:
Rabanada
Receita indicada por: Debora Vieira Coelho
Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Doces
Rendimento: 4 porções
Apesar de ser uma receita típica de festas de final de ano, a rabanada pode ser saboreada em qualquer época e, esta receita, é maravilhosa!
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 unidade(s) de pão francês em fatias
- quanto baste de açúcar
- quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o leite.Bata com o garfo os ovos. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela.
Fonte: Cybercook
Apesar de ser uma receita típica de festas de final de ano, a rabanada pode ser saboreada em qualquer época e, esta receita, é maravilhosa!
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 unidade(s) de pão francês em fatias
- quanto baste de açúcar
- quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o leite.Bata com o garfo os ovos. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela.
Fonte: Cybercook
É até pecado olhar a foto do post. Fiquei com água na boca. Tô começando a gostar desse blog.
ResponderExcluirFernando,
ResponderExcluirRealmente essa foto está muito boa. Como eu disse: dá vontade de comer a tela!!! rsrsrs...
Agradeço por estar gostando do meu blog.
Espero que goste cada dia mais.
Um abraço.